Ты только верь!

Анна Калева
А дни лукавы сказал Господь...
Не важно министр ты или пахарь.
Можно делать своё ремесло
Или по совести, или с браком.

А если взялся уж за перо,
Не надо им, как косой размахивать.
Бери из сердца чернил вино,
На пустоту слова не растрачивай.

Найди такие, чтоб били в цель
В любое сердце, в любую душу.
Не бойся быть не таким, как все,
Давая людям, себя послушай.

Их на мякине не проведёшь,
Ладит струна-не бери гитару...
И сколько ты просмотров возьмёшь-
Не суть так важно. Не будь товаром.

Бог, как даёт свой священный ДАР,
Так и забрать его тоже вправе.
Одна и та же с полей трава
Лекарством может быть и...отравой.

Неси, как Данко, сердце своё,
Во тьме запутавшихся спасай!
Тогда не важно один иль сто
Тебе поверил, с тобою встал.

И даже если ослаб в пути,
Не сбрось его, как пустой балласт...
Сбавь скорость, выслушай, подожди
И Бог за это тебе воздаст.

По душам искренним не топчись
В наш век бессмысленных скоростей.
Присядь тихонько и помолчи,
Ты для кого-то святой елей.

И он расскажет, что жжет в груди,
А одиночество, как петля...
Тогда спокойно ему скажи:
"Ты не один.Ждёт Господь тебя".

И если вдруг повезёт спасти
Ту душу, стоявшую на краю.
Тогда ты смело можешь нести
В душе ту радость- не зря живу!