ПАПЕ

Котов Василий
МАМЕ (Ты рядом, любимая мама и т.д. ПАПЕ почему-то встречается
редко)

Из этой серии: http://stihi.ru/2020/09/23/7461

Почему посвящение "папе" встречается редко?
Может быть потому, что рожают нас все-таки мамы.
И беспечной дурехе любой, легкомысленной самой,
Не прикинуться, что, мол "ребенок не мой, а соседки!"

То есть, хочешь-не хочешь, признать свое чадо придется.
А на пап - дефицит. Им ведь проще слинять от расплаты.
И, поскольку у многих и многих с рожденья нет папы,
Вот поэтому мамам и больше стихов достается.

Но... в любой ситуации выход найдется, поверьте!
Папа есть (даже если его ты ни разу не видел).
Не растил, не кормил, но, однако же и не обидел.
Посвяти ему стих! И плевать, что за имя в конверте.

Предлагаю вот так: "Здравствуй, папа! Тебя я не знаю.
Незнакомы с тобою мы лично. Но это - фигня!
Знаю я, что ты есть. И, хотя ты не знаешь меня,
Мне не жаль, я добра и здоровья тебе пожелаю.

Пусть года твои множатся, пусть будет пОлно в стакане,
И враги твои да не сумеют тебя победить,
Папа, мне хорошо, и тебе дай Бог счастливо жить.
И ваще, ты уж там не хворай... у себя, в Ватикане!"