Эпитафия

Иоланта Сержантова
               Майору, земляку, лётчику Роману Филиппову посвящается...


Так, мухами снующий снегопад
у фонаря банально неприличен.

Ни прочь, не вниз. Не улетит никак.
А белый цвет ужасно непрактичен.

Он марок. Без помарок кто найдётся?
И Белым свет напрасно не зовётся.

Он отзывается на колокольный звон.
Земли родной полночный тихий стон.

И он о тех,чьё имя, полный боли
Лишь звук гуляет вволю, полон волей.