Как ноты, разные шаги

Александр Попов Гинзберг Детская
Как ноты,
Разные шаги
Слагаются в мелодии,
В различном ритме
Каблуки
Отстукивают такт:
"Та-ак-к-к" –
Ступают старики,
"Та-ак, так" –
Дяди с  тётями,
А школьники
спешат домой:
"Так-так,
Так-так,
Так-так"!
"Рраз-два, рраз-два" -
Шаги слышны
В подземном переходе,
"Раз-раз,
Раз-раз,
Раз-раз"-
Спешит
По "зебре"
Пешеход;
Лишь
Эскалатор-тихоход
Шагов и нот
Не помнит:
Бежишь, идёшь,
Или стоишь –
Ползёт, сопя,
Вперёд.