В раздумьях. I

Хельга Тим
Лечите, лечите от смерти нас,
Бескрылые Божьи ангелы мира.
В облатках глазурных таблетницу фраз
Дрожащие руки примут.

Ведите, ведите меж смерти скал.
Не дрогнет колено, почуяв уступа край.
И линия наших шагов оскалом
Воззрит на небо, буравя дождливый рай.

И научимся смерти;
  как слеток, почувствуем крылья;
Как кутенок, качаясь,
  белесым и синим окошком
    посмотрим на мать -
И, быть может, случится....
  Что такое - стать сильным?
    - как жёсткие вОловьи спины,
И упругим и ловким,
  как солнцем бликующий спиннинг?-
Самому уметь умирать.

осень 2017