Максим Победоносец

Тамара Весёлая
Я была от Шевченко в восторге,
Не одна есть тому причина,
Блогер он, журналист, политолог,
И, вообще, очень видный мужчина.

Впечатляет его эрудиция,
Знает больше,чем я и вы,
Я его разделяла позиции,
И не только в "Эхе Москвы".

Человеко- и правдо-любство
Притягательны в нем - нет сил!
Но теперь он мне будет помниться
В тот момент, как Сванидзе бил.

Позабыть ту картину трудно,
Не изменишь уже ничего -
"М.Шевченко огромно-мудрый
И Сванидзе у ног его".

Рассудил Шевченко логически:
"Мол, Сванидзе -  мужчиной был,
Но в ситуации столь критической-
Не побить его не было сил!

В жизни я не обидел бы муху,
Скажет вам это каждый в стране,
Но, когда он мне дал оплеуху,
РетивОе взыграло во мне!"

Можно тут рассуждать, конечно-
"Постоял Максим за идею",
Но, ведь, сеять "доброе с вечным"
Кулаками любой сумеет.

С той поры у меня нет вопросов,
Кто какие играет роли.
Вы, Максим, сродни тем матросам,
Что буржуев штыками кололи!


5 февраль, 2018