Маятник

Владимир Пещера
Похоже и, правда, по Даллесу, 
состряпан сценарий стране,  –
Россию едят  и не давятся, 
чуть что, –  подтолкнут к войне.

Опять же, напрасно надеяться
на мнимую святость дельцов,
чего бы ни плёл этот  деятель,
он ставленник их и – лицо.

Народ, по привычке, внимает,
спешит удержать даже  взгляд,
но тронулся русский  маятник, –
задели,  как сто лет назад.



(иллюстрация-интернет)