Заря взошла бутоном светлым...

Нина Уральская
Февраль...зимы аккорд последний...
Лишь подморозило слегка.
Восток, рассветной дымки  пленник,
Хранитель дивного цветка,
Дарить его сегодня медлил.

Еще видны луна и звёзды,
И спорит с сумерками ночь:
Кому сорвать созвездий гроздья...
Подолгу тьму не превозмочь:
Светает утром зимним поздно.

Заря взошла бутоном светлым,
Дрожат от стужи лепестки.
Уходит время незаметно...
Под песнь простуженной реки
Рождённый день качают ветры.