Нужны ли мёртвому цветы?

Светлана Кужильная
Ушла одна душа…
Это по вере сестра,
Борясь с болезнью своей
Смиряясь пред Божьей Волей…

Мало мы с сестрой общались.
При встрече вопросов веры касались-
Всё умом хотела понять она:
Почему её постигла такая судьба?

Молилась за сестру я дома,
Не было у меня её номера телефона,
Чрез родственников привет передавала,
О встрече с ней не помышляла…

И цветов я ей не дарила,
Утешительные слова лишь говорила.
Не проведала в больнице её.
Всё времени как-то не хватало на то…

Теперь стою у гроба я её
И смотрю на мёртвое тело,
Кладу на холодные руки цветы-
Теперь они ей совсем не нужны…

Ещё букет… и ещё цветы…
Они, как разноцветные огни…
Гвоздики с розами перемешались.
Жаль: при жизни ей не достались…

Стою и думаю я про себя:
«Почему не пришла, когда была жива?
Почему цветы тогда ей не подарила?
Словами Любви веру не подкрепила?»

Время ушло… его не вернуть!
Правде в глаза хочу заглянуть-
Не хватает у нас, у людей, Любви,
Что бы просто так подарить цветы!

Почему-то стало привычкой
Приходить на похорон с гвоздичкой…
Нужны ли мёртвому цветы?
Иль обряд соблюдаем мы?

Мёртвому телу они не нужны!
Хотя на каждых похоронах есть они…
Давайте будем живых людей ценить-
Цветы при жизни друг другу дарить!
Аминь! 06.02.2018.
Фото из Интернета