Край

Иван Прокофьев
Залитый светом. Пропахший волей,
Родной мой край кручин и благодати!
Не надышаться мне бескрайним полем.
Отдайте юность мне мою, отдайте.

Цыганка, милая, почём торгуешь правдой?
Я расплачусь с тобой. В долгу не буду.
Ты поклянись мне самой сильной клятвой
А я тебя пред Богом не забуду.

Ты что ж молчишь? Что карты не ложаться?
Там что, король пиковый не идёт?
Ты говори, что смогут нас дождаться!
Дождаться тех, кто двинулся в поход!

Тебе что ст;ит? Нагадай! Не думай!
Всего-то дело. Просто нагадай.
Залитый светом лес, ручей мой шумный.
Кручин и благодати милый край.