Лед

Хельга Тим
Когда ты теряешь за миром мир - звонко,
Ледово стонет душа,
  пылью снежною колкой,
И осколками,
  и оскалами рваных граней
Выкрикивая всю глубину своего разлада.

Но вода обращается в воду,
  чтоб истово течь, -
От горячих от ангельских пальцев
  не уберечь
Наших душ на березовых ветках,
  городских иль лесных...-
Разбиваемся, что ж -
  иль обреченно живём до весны.

зима 2017