Всяк...

Иван Рунов
Сколько не свисти - мимо денег всё,
Тут не по труду разбирается.
Средний род, увы, испокон - оно,
Чем не брызгай - так называется.

Думать правду стало всем не с руки,
А виновных ищут в истории.
Заплутав в потоках всесильной лжи,
Совесть держим на экономии.

Сколько не кричи, что немой поёт,
Сколько не рисуй сыр голодному,
Веры нет...увы, она тоже врёт,
Также стелет только угодному.

Даже снег не скроет всю эту грязь,
А она, увы, не меняется.
Не блажен убийца, рукой крестясь...
Кто был рядом - тоже касается!

И пусть всяк, как жить - сам в себе решит,
Кто да и во что - сами верите.
Всяк не свят и пусть даже нагрешит,
Но, надеюсь, думать умеете....