Булгакову

Иван Прокофьев
Не принимайте в серьез поэтов!
Писателей-авторов всяческих жанров!
Они же ведь люди. Именно поэтому
Умеют дурить и иметь обожание.

Соврать покрестясь, как не крестится праведник.
И льстить, как не льстят должники кредиторам.
И твердо стоять на своем, будто памятник,
Быть вечно правым не зная позора,
 
Умеют поэты.
Вы что же подумали,
Они вам дотошную напишут инструкцию?
Они не умеют совершенно этого.
От них столько шума,
Сколько от революции.

Глубинные мысли читательским сердцем?
Сплошное над вашей душой насмехательство!
Они Вас к огню не подпустят погреться,
Коль вы не платили им сумм за издательство.

А коли платили, то лучше бегите!
Вас просто раздавят в любовных объятиях!
Прошу Вас. Пожалуйста. Лучше сожгите
Все то, что попало к Вам в дом от писателя!

PS
Проста тут мораль!
Как сказал мой классик:
"Рукописи не горят".
Если сгорели-тогда их не жаль!
Не надо цветов на надгробие класть им.
Поэты творят!
Тонко сердцем мир слышат.
Поэты творят,
А не просто так пишут!