Два пожизненных...

Влад Долин
Два пожизненных срока у власти.

В США дают осужденным по два, а может и более пожизненных срока. 
Принимая во внимание их уровень жизни, их доходы, их ВВП, их технологии и т.д. вполне оправдано признать, что такое решение в их правовой системе вполне логично. А значит имеет место быть.
В России, исходя из вышеизложенного, и с учетом внесения изменений в Конституцию РФ в сторону увеличения срока правления главой страны с 4 до 6 лет вполне логично предположить что такой срок может быть увеличен до пожизненного. И соответственно нахождение у власти два пожизненных срока. Два срока на тот случай, что вдруг "воскреснет",а лакеи не позаботились о 2-м "пожизненном"сроке правления.

Выборы президента в России это больше шоу, нежели действительно выборы, с одним лицом в главной роли и массовкой. Разве можно серьезно оценивать шансы вечных кандидатов или случайных лиц. А бывший кандидат от КПРФ вообще дискридитировал и себя и свою партию и нового кандидата. Для них это видимо всего лишь способ воспользоваться бюджетными деньгами для поездок по стране и т.д. и т.п. По настоящему серьезные претенденты на такую должность либо уже убиты, как Немцов, либо далеко за горизонтом как Лужков. Может были и другие потенциальные кандидаты. Я вспомнил лишь тех, кого я бы рассматривал в качестве возможных претендентов. Такого гражданина как Ходорковский я в кандидаты не рассматривал и не рассматриваю, хотя именно он серьезно претендовал на это место.