Звёздочка

Иван Прокофьев
Тссссс...
Не спугните!
Тихонько войдите, присядьте,смотрите.

Настолько мала...не дышите, пожалуйста!
Странно-то как. Сколько есть во мне жалости?

Милая звёздочка. Будьте как дома.
Сделайте вид, что вам тут все знакомо.

Маленький свет я включаю в прихожей.
Чтобы вам было светлей чуть. Быть может

Это так глупо, яснейшая звёздочка!
Думал вы больше, а вы вправду точечка.

Может быть чаю? Хотите? Замёрзли ведь!
Раз уж зашли, так чего просто так сидеть?

Как там созвездия? Рыбы как или Лев?
Как поживают друзья ваши в млчечной мгле?

Все ли в порядке с иными созвездьями?
Вы уж, наверно, их всех поизъездили?

Как там луна, одинокая д;вица?..
Как же там солнышко? Как ему светится?

Милая звёздочка. Вы собираетесь?
Скоро рассвет? Вам пора? Улетаете?

За чай благодарность в прощенье минутное.
Доброй дороги! И ветра попутного