Горизонт

Елена Мол
За горизонтом даль, где вечность и пространство
Вливаются в земную нашу твердь,
Не руша в ней природного убранства.
Зачем тот? Чтоб желать, мечтать, лететь.

Туда, где облака над дымной пашней
Всё ищут неземной себе приют,
И, изливаясь влагою вчерашней,
Дождями песни грустные поют.

Туда, где в солнце греются вершины
Смолистых гор, что режут высоту,
Туда, где день и ночь снуют машины,
И в города, где люд творит мечту.

Туда, где прячется в закате наше солнце,
Чтоб отдохнуть во мгле могла душа,
И, озирая горизонта кромку,
Летела в небо, к звёздам  не спеша,

Чтобы в сиянье хладном искупнуться,
Впитать манящий, серебристый  свет,
Чтобы хотя б на время  окунуться
В мир, где тебя ещё пока что нет.