Ну, а если..?

Татьяна Хакина
                В затянувшихся паузах лишь помутневшие стёкла,
                Миг - подобие вечности, солью ложится на дно.
                Только ночи огни, что глазами голодного волка
                Смотрят вновь в тишину, впрочем, это уже всё равно.

                Путь, богатый потерями, в дух добавляет звук стали,
                Нити порваны, срезаны... снова движенье вперёд.
                Умываются болью пусть те, что когда-то отстали,-
                Никогда вкус полыни не будет им слаще чем мёд.
               
                "Вкус полыни", автор - Андрей Бирюза
                (http://www.stihi.ru/2017/01/10/12006)


Ну, а если полынь снова горькою станет расплатой
Посреди всех миров или ВДРУГ (в изначалии века)?
Думаешь, Правда иль Ложь посчитают себя виноватой?
Или Чашу Грааля в обычной отыщем Судьбе Человека?

"Миг - подобие вечности, солью ложится на дно..."
Я почти что уверилась в этом словесном елее!
Благодарна за Новь Тишины! "Впрочем, уже всё равно!"
Для движенья вперёд стоит быть нам с тобою смелее!

Нити порваны, срезаны?.. Есть же Надежда Дороги!
Ну и что, если Веру успел потерять ты в Пути?
Мать София поможет, пусть нынче с тобой мы не боги,
Искать выход и вслед за чудесной Любовью идти!