Наша медсестричка... Сталинградская битва

Елена Егорова-Горожанова
 
Снова среди ночи самолёт летит,
Гул стоит, аж сердце замирает.
Наша медсестра к раненым спешит,
И их к жизни снова возвращает.

Хоть казалась хрупкой, девочкой она,
В бой бросалась смело и не ноя.
Наплевав на смерть, глядя ей в глаза,
Выносила братцев с поля боя.

Многих дотащила, многим жизнь спасла
Наша медсестричка молодая.
Жалко не вернулась с той войны она,
В грудь попала пуля роковая.

Раненый , солдат, выносил её,
Спотыкаясь, волоча винтовку.
Нёс роняя слёзы и прикрыв собой,
Маленькую, хрупкую девчонку.

«Нечего бояться! Родина в огне!»
Говорила наша медсестричка.
И она собою заслоняла всех,
За неё поставлю в храме свечку.

Многие ребята вспоминают ту,
Что спасала каждого солдата.
Ту, что помогла им пережить войну…
Были лишь бинты и просто вата.

Помню как на ухо тихо мне шептала:
«Ты держись браток, я буду рядом.»
И хотелось верить, очень ей тогда,
Лёжа на земле, под Сталинградом.