Всё получается наоборот

Ингвар Эль Ворон
               "Встав на цыпочки вижу Ригу.
                Подъезжаю к её приворотам..."

                "Bona Sera!"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/05/3472




Слишком рано ты встала, слышишь!
Как бы с этого , что-то не вышло...
Одеваешь с утра не платье,
а костюм просто брючный. К счастью!

Мне не ведом Лазурный Берег,-
пляжи Юрмалы взор затмили.
Может счастье было когда-то,
только мы его упустили?

Вспоминаю, как в прошлом ездил,
но не с Юрмалы, а из Елгавы -
позабыл давно сны простые,-
всё пророчества снятся ныне.

Поворотом стянуло Лето
из февральских дней, да к июню...
Тени прошлого пляшут где-то,
достаю из мешочка Руну.

Чтобы Путь указала субботний
и развеяла мне тревогу...
Но, навстречу, из подворотни,
чёрный кот перешёл дорогу.

И опять проходными дворами,
след стирая заклятьем мощным,
а навстречу тибетский лама
с арабом в бурнус замотанным...

Предвещают мне Руны разлуку,
за Три-Девять Земель поход...
Значит сны мои были в руку -
был просрочен Абонемент.

Ветер дует мне снова в спину,
не даёт повернуть назад...
Ах, какая это картина:
Ты в бордовом! К лицу наряд!

Ты выходишь, надев полумаску,
в волосах заколка из стали...
Запряжённую парой коляску
в наше время встретишь едва ли.

Тебе мнятся балы-маскарады,
мне - драккары и звон мечей...
А, вокруг, Старой Риги фасады,
ветра свист и мельканье теней...

23:30/ 06.02.18 / Донецк.