Пиу

Порсев Игорь
Солнце колесило рысью хромой по небу,
Я валялся под одеялом в кататонии.
Лучики тянулись к векам через шторочки
Лучше затянуть петлю или сползти в форточку?
Господи, мне б краюху хлеба да путь к полюшку.
Надоела свинца плёнка низких туч за окнами
Дай глотнуть нетронутого воздуха-снотворного
Мой кошмар Орфею не приписывай, он наяву
Здесь
Внизу
Копошатся прадеды-рогалики
Глотают землю эскаваторы-диктаторы
Смачно плюют в рот трещетки-аниматоры
Люди-катапульты, люди-и-снаряды
Пиу
Еще один своё отжил
Пиу
Их уже некуда ложить
Пиу
И я лечу в ворота чьи?
Таранной пулей
Расшибусь здесь на куски