Еще один зимний закат

Валентина Киселева 2
Как паутинкой черной заплели
Деревья позолоченное небо.
Коснулось солнце лучиком земли,
И снег зарделся, будто белым не  был.

Как будто сразу розовым упал,
Таким, как цвет шиповника поблёкший.
Но постепенно солнца гас накал,
И плавно выключался день истёкший.

Он угасал, как угасает свет
Перед спектаклем в люстре театральной.
Переливались небеса, меняя цвет
Из алого в сиренево-хрустальный.

Но вот дошел до края реостат -
Погас последний блик в небесной люстре.
На небе скоро звезды запестрят,
А после растворятся в зимнем утре.

И вновь земли коснется солнца лучик,
Приветствуя ее, а не прощаясь.
Он выглянет лукаво из-за тучки,
Снег в розовый шиповник превращая.

07.02.2018


Фотография сделана мной лично 06.02.2018. Окрестности города Дмитровск,Орловская область.