шестнадцатилетний капитан

Алексей Коледа
прости ему' бог весь уют, устроенный в надежде
что по заслугам воздают в конце пути, не прежде

ты выбрал для него корвет, под ветром – иноходец
а он решил: не надо бед, уж лучше – теплоходец

и в тишине каютных стен, всё поправляя шторки
не видел он опасный крен и водяные горки

не замирал, когда волна вздымала вверх макушку
не опускал ей в пасть весла и, – не бросал подушку

он мачтой небо не крестил, ведь жизнь была круиз
вот ею только заплатил он за движенье вниз.