Письмо из прошлого БПС

Игорь Бунеев
Ты прости меня дед,
    Пусть тебя уже нет,
  Ты же рядом, незримо,но рядом.
 Ты писал мне письмо,уж тому много лет,
 В акурат, пред моею присягой.
 Ты писал мне о том, что твой путь был иным,
Что ты встретил войну в сорок первом,
В первый день её, в первый миг,
И три года потом с ней,со стервой.
Ты писал мне о том,
     Что есть Бог,что есть честь,
Что есть долг защищать, для солдата.
 И ещё намекал,-мол,там сильно не лезь,
 И привет передал мне от брата.
Мой отец то письмо мне недавно отдал.
 Он случайно его в документах нашёл.
Дед спасибо тебе,я читал и читал,
Как с тобой говорил, по душам, хорошо.
Ты был прав милый дед.,
  Поколенье побед.
Что тогда не мне,письмо не отправил,
Дал мне времени след,
В целых двадцать семь лет,
Чтоб понять, как ты много оставил.