Фауна Мида. 2. 2. 18г

Павел Новичков
Ночь. Камышами шурша,
вест панихиду шипит.
Видя, что рыба пошла
хилая в озере Мид.

Всё наводнили мальки,
невод куда ни закинь!
Тощи, глупы и мелкИ.
Где толстолобик и линь?

Сгинули лещ и таймЕнь,-
лишь пескарята на дне.
Кто аннулирует тень
вечной угрозы извне?!

Раньше советник-снетОк,-
в нотах и пактах эксперт,-
сдерживал вражий поток,
стойко держал паритет!

Так же коллеги его,
грозы любых министерств.
Ныне же-нет никого
против нападок соседств!..

Санкций накрыла волна,
тянется лескою фарс.
Ибо мальками полна
фауна Мида сейчас!