Прости меня, мой друг враг

Полина Терпигорева
прости меня, мой друг, мой враг, мой покровитель.
Ты слаб и болен, о, Мыслитель!
покойся с горечью моей.
теперь ты - кладезь смутных дней.

я не совру - мне больно расставаться...
но я, увы, должна признаться,
что морок и порок ушли.
дай место праведной любви.

и я прошу - не стой над сном моим покойным.
уйди, как праведник, достойно.
смиренен будет вечный сон.

я принимаю твой поклон,
как незабвенное "прости."
иные у меня пути.