Видно играла с нами зима

Тамара Рафаилова
Видно играла с нами зима,
Вдруг притворилась будто весна,
Солнцем залилась, мороз прогнала,
И нас с тобою легко провела.

Нам показалось в доме тепло,
Слишком ненужным и скучным давно,
Мы распахнули наружу окно
И оба забыли, что жизнь не кино.

Но ведь не нами заведено
Все на круги вернуться должно,
В январе снега полным-полно
И не бывает открытым окно.
Декабрь 1994