Мотылек

Вячеслав Тихомиров
Ты, куда, летишь, порхаешь,
Нежный мотылек.
Где ты сядешь, ты не знаешь,
Путь еще далек.
Был ты куколкой когда- то,
Был и червячок.
А теперь твоя забава,
Не попасть в сачок.
Пьешь нектар и опыляешь,
Не любой цветок.
И с тобой в лапту играет,
Воздуха поток.
Слабых крыльев оперенье,
Чудо красоты.
Покоряешь во вселенной,
Небо только ты.
Несравнимы мы с тобою,
Каждому свое.
Продолжаешь ты недолго,
Бренное житье.
Ах, как хочется по небу,
Улететь туда.
Где тебя по свету носит,
Ветер иногда.
Не даны нам грешным крылья,
Легкость и полет.
Только в снах порой летаем,
Где мечта живет.