Уходя уходи

Анна Калева
Всех можно вернуть и друзей, и подруг,
Свести, разведённые в ссоре, мосты...
Но точно я знаю, вернувшийся друг,
Не сможет, как прежде себя вести.

Стеклянной преграды уже не убрать...
И сквозь неё не проникнет тепло...
Так стоит ли прошлое возвращать,
Чтоб помнить, как было терять не легко?

В наш век скоростей мы заводим "друзей",
Лишь щелкнув по "мышке"...не тяжек труд.
Но время, с холодностью судЕй,
Проверит прочность сведённых рук.