Колодец

Чиркина Надежда Валерьевна
Человек, ты знаешь колодец.
Подойди тихой ночью к нему.
Посмотри туда. Страшно?
ХолОдит...
от воды...
И уходит...
твое слово...
во тьму...
Эхом.
Что Там?
Какая звучит неизведанность?
Почему замирает душа?
Там... от туда зовет вечность.
Там дыхание Творца.
В суете на земле -
беспечность, -
хорошо в забытьи
порхать.
А колодец!
наполнен вечностью,
В нем,
сравнения нет,  - 
Благодать.
Неземного происхождения -
Слово Жизни, и
Власть,
открывающее Иное пространство.
В нем
является Постоянство! -
Все умрет,
а Оно - останется.

У колодца замри.
И слушай.
Если сможешь.
Не убегай.
Не подумай, что
Создатель сужен.
Только то, что -
Иное Там!
А Иное,  и есть, неземное.
И Оно непонятно уму, -
суетливому и в гордыне;
Будет глух, он,
увидит лишь, спилы,
И получит свое, в этом мире.
Но ты...
тихо,
прислушайся к холоду.
Чтоб понять,
молитву влекомую,
И ответ Того, не от мира,
Но, пребывающего Сущего в мире,
Не холодного,
Но глубинно-высокого.
Недомысленного,
и не
постижимого.


23.01.2018