Что потом струна

Светлана Крылова
ЧТО ПОТОМ (СТРУНА)

Не бояться слов. Не бояться книг –
ведь из их основ – мир во мне велик.
А из вещих снов я попала в рай,
а потом – и в ад. А потом – назад.
ПОтом и трудом создавали Дом.
Строили вдвоём. А потом – на слом…
…А потом – вчера – испугалась книг! –
на какой-то миг, на какой-то миг…
…показалось мне –   это их вина,
что я как струна, как моя страна! –
Верхняя – струна. А страна то Русь.
Отчего жива? Почему не рвусь?