Мне много лет

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Мне много лет – и я расту, как тополь.
Мне мало лет – я мира не видал.
Но я уже по всем дорожкам топал
И навсегда степи любовь отдал.

Двенадцать лет – морозная свобода!
Своё тепло в душе не удержать.
Я так здоров в любое время года,
Что мне легко до счастья добежать.

Во мне звучит красивая реприза,
Бегу домой со школы налегке.
Но где-то там встаёт Карибский кризис
С большой дубиной атомной в руке.