Сон баллада

Светлана Ковалевская 3
Дом спит и грезит о весне,
Накрыл долины саван белый.
Что видит дева в страшном сне,
Там, разметавшись юным телом?
Дыханья бег, дрожанье век,
А ветер выл, вздымая   снег…

В том сне из темноты возник,
Темнее мглы, белее мела,
Конь статен, страшен и велик
А на коне летящий демон.
Ему необходим ночлег…
А ветер выл, вздымая снег.

Пред девой очутившись вмиг,
Он руки распростер над телом,
К ланитам с жадностью приник
И поднял на руки умело,
Накрыв ее волнами нег,
А ветер выл, вздымая снег…

О, дева, как же ты горела!
А ветер выл, вздымая снег…