Дар или наказание?

Анна Калева
К Кресту распята бесконечными стихами...
Ни спать мне не дают, ни помолчать.
Я каждой ночью  в схватках просыпаюсь
И тороплюсь всё, что роится, записать.

Стенографистка видно я сейчас у Бога)))
Уже печатаю, не трогая тетрадь.
А интернет - открытая дорога,
Чтоб слово в слово людям передать.

Чтоб соблюсти все правила грамматики,
И запятые правильно поставить между слов.
О, Господи, ты подскажи мне правила,
И объясни суровый свой закон.

Мы непослушные бываем, своевольные
И свой покой совсем не бережём.
Поступки наши часто непристойные,
Мы где едим, порою часто срём.

Простите меня нежные эстетики,
Из песни слов не выкинешь порой.
Я соблюдаю все законы этики,
Вы наблюдайте лучше за собой.

Вам кажется поэт, как ангел с крыльями,
А он такой же грешный человек.
И так же  ночью ноет от бессилия,
Ревет в подушку, нервный душит смех.

И нервы будто струны в нём натянуты,
Ладит струна и он не может спать.
Лишь для того, чтоб ночью окаянною,
Всё то, что не приснилось, передать.

Сны на яву - то горькие, то сладкие,
Калейдоскоп немыслимых идей.
А люди ведь на сказки часто падкие
И ждут букет из мыслей и страстей.

Такая вот бывает стихомания,
Зависимость - наркотика страшней.
И сколько уже кануло отчаянных
В бездонный край тех голубых морей.

И если вас стихи не выжмут до суха,
Чтоб сердце задохнулось без воды,
Бессоницы жестокие пророчества,
Ведут по краю пропасти, держись.

Держись и балансируй, острожненько,
Чтоб все слова, в пути не расплескать.
И донести сосуд тропою хоженой,
Слова, котрые начнут читать.

А сатана кричит: " К барьеру, дерзкая!"
Садись за стол сыграем - кто кого....
Азарт меня ведёт, а вдруг я первая,
Возьму все козыря, чтоб обыграть его.

Кот Бегемот сидит со мной Булгаковский,
Вся свита дьявола то выйдет, то зайдёт.
О, Боже, я опять тебя оставила....
Опять уселась за картёжный стол.

Вы люди нам не верьте, врут романтики,
Безгрешно врут, не ведая о том,
Что можно век ходить усталым странником
И так и не поведать ни о чем.