А когда всё забудется и не приснится...

Павел Геннадиевич Черников
а когда всё забудется и не приснится
ни поле, ни гавань, ни твоя светлица,
в ночь закроются ставни, глаза и бойницы,
и лишь только надежда, что ударит копытцем

голубая лошадка с серебряной гривой,
чтоб как искры кружили бурливы-игривы
пузырьки, голоса, отражения, лики...
но опять пустота и бессмыслены клики