69

Валя Нарезка
Чёрный, сука, вечер,
Белый, б..дюга, снег,
Бутылкой ламбруско подлеченный,
Идёт не спеша человек.

Клик-клик!
Только шлик
Отзывается вдали!

От здания к зданию
Протянут плакат:
Ешьте мироздание
В бургер кинге за 50!

Эх, скука смертная!
Эх, смерть скучная!
Закладчик в беседках
Поступью жемчужной

Шнырь-шнырь!
Наша Катенька
Упоролася на штырь!
Весело, приятельно!
Улыбается кассир!

Игры в метро на планшете
Заменят взгляды случайные:
Так появляются дети,
Взрослые и печальные.

Всё есть! Им нечего думать.
Надоел и дурак-сумрак,
И холодных скамеек медь!
Не идут, зачем им терпеть?
Они вызывают убер.

За рулём, как всегда, Христос -
Пересказанный, недобитый,
В вебкиберпанке из роз
И мужеских рож небритых.

В лице Александра Блока,
В иронии Сашеньки Пушкина
Остались, забытые богом,
Обломки красот разрушенных.