Сказка ложь да в ней намёк

Анна Калева
Какой увлекательный сериал,
Куда там браться порой Моссфильму?
Гайдай такое вот не снимал,
Сегодня в тренде другие "фильмы".

Какое "поле для дураков",
Алиса с Базилио с ног упали,
Какое сборище здесь "лохов",
(И я в то числе)))и мне " расчесали".

Какие "мачо" пестрят по ленте,
Какие "дивы"-затмят Голливуд)))
И каждый ищет "ключик" заветный,
"Тартилу" бедную все трясут.

Тут "Дуремар", наловив пиявок,
Под видом "дяденьки из НИИ",
Плетёт девчонкам букет из сказок:
"Что он имеет надел земли!

Не где нибудь, а на побережье
И дело за малым, так пустяки-
Вступить в родительское наследство
И можно строить диво-дворцы.

"Ты вышли, милая, мне копейки,
Так-за формальности заплатить.
И мы с тобой за моря уедем,
Златую рыбку в будем ловить".

А дама на той стороне экрана,
Мгновенно оформив быстрый кредит,
Уже в мечтах всё нарисовала,
Как с "принцем" в лайнере полетит!

Какие страсти! Ну право слово,
Ну как не верить, скажи, в любовь?
Когда в "реале"-тоска да холод,
А тут сам "Прынц" вас забрать готов.

А "мачо", бицепсы подрисуя,
Сидит на кухне в одних трусах.
И ищет на сайте простушку-дуру,
Чтоб о "любви" своей рассказать.

Всё это б было смешно до колик,
Когда бы не было грустно так.
Забыли люди, что "чудо-поле"-
Простая мусорка и дурак.

И зарывают свои "златые",
Как мантру шепчут "трекс,фекс и пескс".
И ждут богатства, а кот Базилио
С Алисой снова взяли "гешефт".

Податься что ли мне в сценаристы?
Уже от смеха болит живот)
Какие краски, какие лица!
Мир перевёрнутый наоборот.

И лишь Тортила плывёт на кресле,
Улыбку пряча в морщинках глаз,
А люди всё те же и те же сюжеты,
Уже написанные не раз.