Майор Петров

Сергей Константинофф
Там где бедуины сидят у костров,
А небо трассёры жгут,
В песок зароет майор Петров
Простреленный парашют.

И он пробиваться к своим готов,
И дух его не ослаб.
Но сверху окрикнут: Майор Петров!
Явиться в Небесный штаб.

Он сдаст в оружейную Вечных ворот
Тяжёлый свои пистолет.
И наверх доложит: "Майор Петров.
Прибыл держать ответ.

Вот новенький паспорт, и в нём печать,
И виза в эту страну".
Майор привык за всё отвечать,
Ответит и за войну.

Ответит за Запад и за Восток,
За шелест родных осин.
И сквозь пробитый его висок
Видна небесная синь.