Есть в Рязанской глуши местечко...

Александр Прошивалко
Есть в Рязанской глуши местечко,
Правда редко бываю там.
Там несёт свои воды речка,
Отражая в себе облака.

Замедляя своё течение ,
Широко разливается здесь.
Словно хочет забрать с отражением
Красоту этих дивных мест.

На крутом берегу - церквушка
С колокольней поросшей травой.
Здесь ведёт свой уклад деревушка ,
И живёт в ней народ простой.

По утрам здесь встают с петухами
И на пастбище гонят коров.
Повстречавшись на улице с вами,
Поприветствуют вас:"Как здоров?"

Улыбнутся  мне ртом беззубым
И рукою помашут вслед.
Вдруг в улыбке растянутся губы
И ответишь:"Дай Бог вам сто лет!"

На окраине той деревни,
У реки,на крутом берегу,
Я местечко одно приметил,
Где с собою я в полном ладу.

Ощущаю в себе это небо
И простора бескрайнюю даль.
Попрошу я у Бога ,где б не был,
Чтоб меня он не покидал.

Разотру я полынь в ладонях
С детства запах знакомый вдохну-
И хандру мою в миг прогонит,
С головой окунусь в тишину...

Резко хлыст где то щёлкнет в поле.
На душе так спокойно, тепло.
Жизнь прекрасна!Чего же более?!
Как же всё-таки мне повезло!

            Сентябрь 2017 г.