Хороший день

Филатов Александр Николаевич
Хороший день! Но занят он простудой –
Я накануне обувь промочил.
Уроков долгих для меня не будет –
Я зря стихотворение учил.

Как хорошо скучать бездельем дома!
Сейчас стихи впервые напишу…
И – написал с восторгом незнакомым
О том, как дома вольно я дышу.

К обеду мы картошечку заварим
В мундире, как отец мне приказал.
А в космосе - уже летел Гагарин! –
Об этом диктор радио сказал.

Я эту новость классу слово в слово
И с музыкальным фоном сообщил.
Вот это новость! Мировая новость!
И мы «ура» кричали, что есть сил.

Хороший день! И я забыл простуду.
Хороший день – его я не забуду.
Такие дни нужны не только мне,
Но всем народам на большой Земле.