Подкова

Виктория Левина 2
В Дудутках белорусских в январе
ковал кузнец подкову на удачу.
Он здесь посланник гордый, не иначе,
цивилизаций прошлых на земле!

Он Прометея сын и брат огня.
Меха огонь в горниле раздували
и в крошечную кузницу едва ли
вмещали наковальню и меня.

Но гнуть подковы – дело силачей
и кузнецов, и фокус экстрасенса.
Я ж здесь, чтоб в атмосфере декаденса
обресть подкову. В стане басмачей

где дней моих проходит караван,
в стране песка и моря, войн и неги,
играют роль такие обереги
немного большую, чем просто талисман.