Камера хранения

Фил Золотарёв
один рок-н-роллистый хмырь
                лечился от бешенства
встречал божий день
                наивной короткой молитвой
влюблён был в упрямство своё
                сильней, чем в людей
за которых прощенья просил
                и прощался же с ними навеки…
тому, кто не жил –
                нет смысла оглядываться назад
тому, кто прощается с жизнью –
                нельзя помешать
но если их вместе заставить
                напиться как следует, поговорить –
их пьянки земные продолжатся
                и на небесах…
никак не получится
                из жизненных линий кривых
собрать аккуратную клетку
                с кормушкой и жёрдочкой
вспорхнув на которую,
                можно запеть о любви:
к единственно прямо-упрямым
                дыханиям жизни –
дыханиям человека,
                очнувшегося
                от кошмарного сна
уставшего от повторений
                мудрёных молитв
как будто не он наточил
                осиновый кол рок-н-ролла
как будто он умер давно,
                но по-прежнему ничего не успевает
ничего
и даже
похоронить
своих мертвецов…

один тошнотворно-счастливый
                мой точный двойник  -
и жизнь мою проживёт за меня,
                а я пошёл спать!..