Страшный Суд

Иванов Владислав Вячеславович
Смиренно ждет меч-кладенец
Ту руку что его осилит,
И помнит Слово что Творец
В него вложил в своем горниле.

То Слово Вещее, Оно
Живится эхом гусляров,
И рождены, кому дано
Идти на этот Вечный Зов!

Они, как будто ручейки
Живой воды, средь жадной суши,
Собой пытаются спасти
Вокруг мертвеющие души.

Сгустилась тьма перед грозой,
Пред ней равны и стар и млад.
И каждым сделан выбор свой,
И нет решений наугад.

Небесный Суд грядет! И меч
Рука из ножен извлечет...
И ложь железо будет жечь,
А кривду пламя рассечет!!!

Пусть и мои грехи пылают
В огне что в брод не перейти-
Без очищения не бывает
Путей  Спасения души!!!

Спаситель, муки Покаяния
Возьмет, молящихся взахлеб,
И вновь, безмерным Воздаянием,
Для всех из муки явит Хлеб!!!
     Который с солью ран Его
     Святым Причастием предстанет...
               

12.2012.
(прим. Автора. Читается произведение с учетом правил старославянской грамматики т.е. без звука «ё»)