А. В. Сычёв. Астры. 2017

Иван Есаулков
Гармоничные цвета -
Ах, какая красота!
Астры ярки, хороши –
Наслажденье для души!

Дополняет их стекло
Вазы. На душе светло -
Жизнерадостный букет
Будто излучает свет!

Чистый, нежный колорит.
Ваза словно бы парит
В воздухе. И все цветы
Бесподобной красоты!

Лета позднего дары!..
Только это – до поры:
Увядают все цветки,
Опадают лепестки!..