Зима

Иванов Владислав Вячеславович
Сменив осеннюю подругу,
Хозяйской поступью округу
Обходит грозный повелитель-
Зима суровый наш Учитель.

Экзамен строг её, пред ней
Дрожит беспутный лиходей
Но тем кто сдал её науку
Она протягивает руку,
Позволив любоваться с ней:
Красой заснеженных полей,
Звенящих холодом лесов,
Уснувших рек и берегов.

И обойдя свои владенья,
Окутав всё в седую прядь,
Она зевает, дав понять
Пришла пора её правленья
Где мудрый будет мудро ждать
А дерзкий всё-таки дерзать
И снисхожденье вызывать
Царицы Белой за стремленье…