Песенка про Красную Шапочку

Иван Есаулков
Побежала к бабушке по лесной дороженьке,
Понесла в корзиночке внучка пирожки.
Очень быстро топают маленькие ноженьки,
Делая короткие, лёгкие шажки.
 
Беленький передничек, красненькая шапочка,
Весело сабо её по тропе стучат.
К ней кусты склоняются: «Ах ты, наша лапочка!»
Только ели старые горестно молчат.
 
Словно что-то чувствуя, лес объят тревогою,
Хоть в нём, кроме девочки, больше ни души.
Только к лесу мрачному ближнею дорогою
Из родного логова Серый Волк спешит...
 
Надо ль пересказывать, говорить подробно ли,
Что неосторожен был Серый Волк, сглупил.
И Охотник Серого – пулею ли, дробью ли,
То совсем не важно нам, – важно, что убил!