Рассматривая...

Эдуард Шарипов
Рассматривая всё с конца -
Как случай, как небрежную обманку
Как вечности блестящую изнанку -
Как данность искажений бытия -
Прошедшее в тебе и вне -
Как свёрнутый калачик мироздания
И, ты, с ключами, от чужого здания
Перебираешь старые замки...

И мёртвые творят услугу -
Они к тебе, как к искреннему другу
Протягивают бледные лучи...