С памятью о В. Высоцком

Иванов Владислав Вячеславович
Снова горы меня тянут словно магнит,
Снова сердце стучит в предвкушенье подъёма,
Снова чувствую я, что меня ждёт гранит
Но не ласковый тот, что встречаю я дома.

Тот гранит не такой- не причесан стоит,
Тот гранит не кричит словоблудием века,
Он упрямо молчит,  чью- то тайну хранит,
И мою сохранит- как того человека!

А Вершина над ним, гордым ликом манит,
Улыбаясь, слепит как сама непорочность
И на дерзость мою с удивленьем глядит,
И готовит для чувств испытанье на прочность!

Но коль мне повезёт - я не стану кричать:
«Ты, вершина сдалась, предо мной отступила!»-
Я скажу, что Господь нас решил обвенчать,
Ведь к своей красоте Ты меня допустила!..*

01.2005г.

*Прим.автора: "Мы сделали этого ублюдка!"- слова, обокравшего самого себя, Эдмунда Хиллари,на горе "Эверест".