Вольная

Иванов Владислав Вячеславович
Ой ты Вольный Дон - Дон Иванович,
Ты неси мой чёлн на руках своих,
На руках своих- на волнах своих,
По родной моей, по стороночке…

Ты поилец наш и кормилец наш,
Подарю тебе до Земли поклон,
До Земли поклон  зорькой раннею,
До Земли поклон  за вечерею.

Да сынам скажу- заповедаю:
«Берегите Дон- реку Вольную!
Будет Дон дышать- будет рожь цвести,
Будет рожь цвести- будут птицы петь,
Будут птицы петь- будет жить Любовь,
Будет жить Любовь- Будет жить Земля,
Будет жить Земля- наша Матушка-
Будем жить и мы – её детушки…»

2002г.