В память о В. Высоцком

Иванов Владислав Вячеславович
Он был одним из тех, из редких,
Кто не стоял и не молчал, не прятался за дверь,
Кто строил слог из фраз простых и метких-
Существовать не мог тогда- не смог бы и теперь…

В словах его слилась и поселилась:
И сила сильная, и боль за тех кто сдал,
И сам не знал какую Божью милость
Он брал с небес и в дар нам отдавал!

Он был для нас компас, и герб, и гимн, и знамя!
С гитарой как с ружьём он шёл наперевес!
И песнь хлестала ложь, как яростное пламя,
И отблеск битвы сей вздымался до небес!

Учили нас: «…Рабы не мы!» но цепи нам ковали,
Молчали мы, но знали тех, за правду кто почил.
И находясь во лжи своей мы морщась сознавали,
Что тот пустынник что кричал, хоть мало, всё же, ЖИЛ!

Он был одним из тех, из редких,
Кто не стоял и молчал, не прятался за дверь,
Кто строил слог из фраз простых и метких-
Существовать не мог тогда- не смог бы и теперь…

2003г.