Не отпущу

Ионий Гедеревич
 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
(Иоан.16:23)

Не отпущу Тебя, мой Боже,
Я милости Твоей держУсь.
Не отпусти меня Ты тоже -
С Тобой разлуки я боюсь.

Хочу оправданным и чистым
Войти в небесный Дом родной,
Глядеть на Образ Твой лучистый,
Где счастье, радость, мир, покой.

Схватив Тебя сердечной верой,
Не отпущу, Спаситель мой...
Не закрывай пред мной лишь двери -
Хочу домой, хочу домой!!

Иду, поспешно возвращаюсь
И знаю:  сына ждёт Отец.
В чём был не прав я ныне каюсь,
Прости, мой Бог и мой Творец!

Очисть мня во имя Сына,
Во имя прОлитой крови,
Прошу Тебя в молитве ныне
Мой дух и душу обнови.

Впусти раба, прошу я снова.
Христос был заклан за меня.
Проверь: душа ль моя готова
Войти сред ночи иль сред дня?

Уж не прогневайся  навечно,
Лица совсем не отверни....
Прошу Тебя, Отец, сердечно
Прости меня и в Дом прими...